resep kue mie bitterballen
BAHAN:
- 1 bks Mi Telur Cap 3 Ayam.
- 100 gr daging giling.
- 1 sdm garam,
- 1 sdt merica bubuk,
- 1 sdt pala bubuk,
- 1 sdt oregano bubuk.
- 100 ml susu cair,
- 5 butir telur (3 butir kocok lepas),
- 1 blok keju dipotong dadu.
- 250 gr tepung panir,
- minyak goreng secukupnya.
CARA MEMBUAT Mi BITTERBALLON:
1. Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam setengah matang, masukkan daging giling, garam, menca, pala dan oregano bubuk, aduk hingga rata. Tambahkan susu, telur dan daun bawang. Aduk rata bentuk bulat, lubangi tengahnya, isi dengan potongan keju dan rapatkan.
2. Lakukan seterusnya hingga bahan habis.
3. Celupkan Mi Bitterballon ke dalam kocokan telur dan gulingkan dalam tepung panir. Lakukan
seterusnya hingga bahan habis kemudian simpan dalam lemari es.
4. Panaskan minyak, goreng Mi Bitterbatlori hingga kuning kecoklatan, angkat dan tinskan. Sajikan hangat dengan saus
mustrad dan saus tomat.
Mie Bitterballen pun siap untuk dinikmati dengan keluarga,untuk hasil yang lebih maksimalkan sebaiknya sebeblum menggoreng terlebih dahulu simpanlah mie bitterballen ke dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit,dan goreng dengan menggunakan minyak goreng yang panas dan banyakmagar matang bagus dan merata. jangan lewatkan juga resep terbaru dari kami baca saja di Resep Masakan Gulai Tengiri. selamat mencoba.
Posted by 19.40 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar